Job-Newsletter

Auszubildende/n zur/zum Köchin/Koch (m/w/d) 2024

Gesundheit & Soziales

Auf dem Schafsberg, 65549 Limburg

Auszubildende/n zur/zum Köchin/Koch (m/w/d) 2024

Die Krankenhausgesellschaft St. Vincenz mbH in der Trägerschaft zweier Stiftungen, bestehend aus zwei Krankenhäusern sowie zwei Medizinischen Versorgungszentren und einer Dienstleistungsgesellschaft mit rund 1.850 Mitarbeitenden, sucht zum Ausbildungsbeginn am 01.08.2024 eine|n

Auszubildende/n zur/zum Köchin/Koch (m/w/d)

In einer Klinikküche arbeiten – Was ist hier anders?
Ausgewogene, gesunde Ernährung ist gerade in der Gemeinschaftsverpflegung eine besondere Herausforderung. In einer Klinik kann sie darüber hinaus noch eine wichtige Unterstützung der Genesung sein: sie hilft, gesund zu werden und gesund zu bleiben. Moderne Küchentechnik unterstützt die nährwertschonende Zubereitung hochwertiger, frischer Produkte.

Unser Angebot:

  • Ausbildungsvergütung nach TVAöD-BBiG
    1 . Ausbildungsjahr 1.218,26 €
    2 . Ausbildungsjahr 1.268,20 €
    3 . Ausbildungsjahr 1.314,02 €
  • Vielseitiges und abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld beim größten Arbeitgeber der Region
  • 30 Tage Urlaub, Jahressonderzahlung und Zuschuss zu Vermögenswirksamen Leistungen
  • Bei erfolgreich abgeschlossener Ausbildung zahlen wir Dir eine Prämie in Höhe von 400 €
  • Sehr gute Übernahmenchancen nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung

Deine Aufgaben:

  • Speisen herstellen und zubereiten
  • Erstellung von Speiseplänen
  • Speisepläne ausarbeiten unter Berücksichtigung besonderer Kostformen
  • Unterstützung der Cafeteria bei Frontcooking und Sonderaktionen (z.B. Neujahrsempfang)
  • Umgang mit speziellen Küchenmaschinen
  • Warenwirtschaft/Lagerung

Ausbildungsablauf:

  • Dreijährige duale Ausbildung beim größten Ausbilder der Region
  • Praktische Ausbildung in unserer Klinikküche
  • Theoretische Ausbildung und praxisbezogener Unterricht an der Adolf-Reichwein-Schule in Limburg

Dein Profil:

  • Einen guten Hauptschulabschluss
  • Interesse an Ernährung, Lebensmitteln und Kochen
  • Belastbarkeit
  • Du hast eine aufgeschlossene Art und arbeitest gerne im Team
  • Du hast ein hohes Hygiene- und Verantwortungsbewusstsein

Du bist interessiert?

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung! Gerne als PDF-Datei per E-Mail an [email protected].

Bei Fragen steht Dir gerne Lisa Hannes, Personalabteilung, telefonisch unter 06431 292 4106 zur Verfügung.

Kontakt & Standort

Krankenhausgesellschaft St. Vincenz mbH
Auf dem Schafsberg
65549 Limburg

bewerbung@st-vincenz.de
06431/292-4112
www.st-vincenz.de

Bitte geben Sie bei Ihrer Bewerbung an, dass Sie die Stellenanzeige auf kein-bock-zu-pendeln.de gefunden haben.

Bewerbungsformular

Max. 3 PDF Dateien (max. Größe jeweils 2MB)